Медицина Медногорска
Манешин, А.П. Светлого праздника не получается / А.П. Манешин // Медногорский рабочий. - 1998. – 20 июнь. (№69). - С. 2.

Светлого праздника не получается

      Совершенно не задумываясь, вполне естественно, при встрече друг с другом, прежде всего мы желаем здоровья, тем самым отвечая на риторический вопрос - что же самое главное в нашей жизни? Понимание этого, к сожалению, дано не каждому. Это как момент истины, когда человек, оставаясь наедине со своим «я», в минуты, а порой и секунды перед катастрофой, ясно определяет ничтожность всего материального в сравнении с его величеством Здоровьем. Большинство же людей склонно считать, что здоровье - вещь прочная, и то, что порой она портится, так это у других, но не у меня! Большинство этих заблуждающихся и становятся пациентами поликлиники больниц.
      Наш город нельзя отнести к благополучным ни по демографической (доля детей в общей численности - 17,5 процента, подростков - 4,4 процента, лиц трудоспособного возраста - 47,9 процента, пенсионеров 30,2 процента), ни по экологической (превышение ПДК сернистых соединений, солей тяжелых металлов в почве), ни по социально-экономической ситуациям (безработица, паралич градообразующих предприятий, задержка выплат зарплаты и т п.).
      Возрастной состав населения не может не сказаться на показателях рождаемости, которые постоянно ниже средне областных и показателях смертности, ежегодно превышающих средние по области.
      В структуре общей смертности преобладают болезни сердечно-сосудистой системы 51,1 процента; на втором месте - онкологические заболевания - 14,5 процента; на третьем - травмы и отравления - 13,5 процента. Ежегодно от 90 до 130 человек признаются инвалидами в трудоспособном возрасте. В городе 190 детей инвалидов.
      Общая заболеваемость взрослого и детского населения находится на постоянно высоких цифрах, превышающих среднеобластные показатели. В последние годы отмечается рост инфекционных заболеваний, что объясняется ухудшением социально-экономической ситуации, обнищанием населения, а также вспышкой геморрагической лихорадки с почечным синдромом на территории Кувандыкского района в 1997г. Растет количество болезней системы кровообращения, что является следствием прогрессивного старения населения города, ростом стрессогенных ситуаций, гиподинамии
      Значительно выше среднеобластного уровня заболеваемость органов эндокринной системы, психические расстройства. Отмечается рост социальных болезней - туберкулеза, сифилиса, алкоголизма, наркомании.
      Первичный выход на инвалидность увеличивается по травмам, заболеваниям сердечно - сосудистой системы, злокачественным новообразованиям, болезням нервной системы и органов чувств и другим.
      Естественно, в такой ситуации система здравоохранения не может работать на голом энтузиазме. Нужны значительные затраты как на оказание амбулаторно-поликлинической, так и более дорогой - стационарной помощи. К сожалению, ситуация складывается таким образом, что бюджетные средства не покрывают расходы на заработную плату, не говоря о питании, лечении и других не менее емких затрат на содержание санитарного транспорта, капитальный ремонт зданий и т.д.
      В фонд обязательного медицинского страхования платежи от предприятий носят непостоянный характер, и этот источник финансирования постепенно иссякает.
      При всем этом нужно отметить, что в нашем городе медицинская помощь, питание больных осуществляются бесплатно и хотелось бы сохранить этот принцип, учитывая низкую платежеспособность жителей, особенно сейчас. Медицинские работники стараются оказывать медицинскую помощь на высоком профессиональном уровне, для чего регулярно повышают квалификацию, проходят аттестацию на категории, а в последнее время - сертификацию. На сегодня сертификаты имеют 60 процентов врачей и 70 процентов средних медработников. Амбулаторно-поликлиническая помощь на приемах оказывается по 26 специальностям. В поликлинике работает дневной стационар на 30 коек и на 5 коек - в женской консультации.
      Недавно с большими трудностями удалось улучшить диагностическую базу с приобретением системы «Валента», которая дает возможность расширить диапазон кардиологического, пульмонологического обследования с компьютерным анализом и выдачей диагноза. Но это, конечно же, капля в море, проблем, которые еще придется решать. Улучшились условия труда работников стационара. В ряде отделений уже проведены косметические и капитальные ремонты помещений с заменой систем отопления и водоснабжения. В отделение реанимации закуплено новое оборудование для мониторного наблюдения за пациентом.
      Хочу заметить, что капитальный ремонт помещений удается выполнять благодаря своей штатной бригаде маляров-штукатуров, делающей огромные объемы при минимальных материальных затратах.
      Так называемые «рыночные» условия заставляют заниматься новыми формами взаимоотношений с различными предприятиями организациями на договорной основе. Пока что эффект от этого незначительный, т.к. медицинская услуга, к сожалению, пока что недостаточно востребована руководителями. Рабочей силы навалом, зачем еще заботиться о ее здоровье?
      В текущем году, в сентябре, больница вновь подлежит лицензированию. Требования лицензионной комиссии возрастают, финансирование лечебных учреждений падает. К чему это приведет?
      Светлого праздника не получается.
      День медицинского работника - профессиональный праздник людей, объединенных одной общей целью - спасением жизни при угрозе ее потери либо сохранением утраченного здоровья. Вряд ли теперь можно назвать этот день праздником. По-моему, сегодня это звучит кощунственно. Праздновать то, что здравоохранение дошло до полного обнищания? Что его работники третий месяц работают бесплатно? До какой степени нужно ненавидеть свой народ, чтобы так быстро и незаметно поставить на карту жизни людей? Где, в какой стране можно еще увидеть полное пренебрежение правительства к нуждам униженных, потерявших надежду врачей, медсестер санитарок, Так что, увы, не получается у нас светлого праздника, переполненного чувством гордости за свою профессию.
      Благодарю весь коллектив городской больницы за титанический труд, выполняемый и днем, и ночью, за присущее медицинскому работнику чувство ответственности и долга, чести и терпения.
      
предыдущаясодержаниеследующая