Медицина Медногорска
Галенкова, Т. «Неотложка» спешит на помощь / Т. Галенкова // Медногорский рабочий. – 2003. – 13 июнь. (№69-70). – С. 3.

«Неотложка» спешит на помощь

      В прошлом году сотрудники Медногорской станции скорой и неотложной медицинской помощи доставили в стационар 2150 больных. За три первых месяца текущего года медиками было выполнено 3726 выездов. Тяжелобольных, нуждающихся в скорой помощи, в день бывает до 25-30 человек. Вот такая статистика.
      Зимой и летом, в снег и дождь, в жару и холод, несмотря ни на что несут свою нелегкую службу врачи «неотложки». Круглосуточно стоят эти мужественные люди на страже нашего здоровья, приходят на помощь по первому зову, усмиряя порой даже самую сильную боль.
      На плечах медицинских работников скорой помощи лежит большая ответственность, ведь за очень короткое время, при отсутствии диагностического оборудования, нередко в крайне сложных условиях (ночью, в подвале, на трассе и т.д.) они обязаны правильно поставить диагноз и начать лечение пострадавшего. Эго очень сложно, под силу это только профессионалам (да других там и не держат!). Зато, какое удовлетворение испытывает врач «неотложки», когда видит своих недавних пациентов снова улыбающимися!
      В этой медицинской службе текучесть кадров минимальная, люди уходят из станции скорой помощи только на пенсию. Почему? Во первых, работа сотрудников «неотложки» «осязаема», ее результаты сразу видны, во-вторых, здесь масса нестандартных ситуаций в которые попадают медики ежедневно. Но самое главное, пожалуй, то, что на эту работу люди идут по призванию. Фельдшера отбираются по конкурсу (5 и более человек на место).
      У медиков, скорых на помощь, много проблем. Из-за недофинансирования не хватает самого необходимого - спецодежды. У «неотложки» морально устаревшая связь, а это может привести к потере драгоценного времени, то есть к тяжелобольному можно не попасть вовремя Еще врачи жалуются на ужасные дороги, собак и кодовые замки (нововведение, серьезно затрудняющее работу медикам скорой помощи).
      Несмотря на все трудности, врачи прекрасно выполняют свой долг. Норма времени, которое должно пройти между звонком пострадавшего диспетчеру и выездом на место, составляет 15 минут. За 2002 год в норматив уложились в 97,1% случаев. Все случаи, вышедшие за рамки норм, были строго рассмотрены главным врачом. Приняты меры.
      Работа Медногорской станции скорой и неотложной медицинской помощи держится во многом на неравнодушии, энтузиазме ее специалистов, таких, как Алексей Борисович Петров, врач l-й категории. Не обозленный на жизнь, добрый смелый и решительный человек проработал на «неотложке» больше 15 лег. Он по настоящему предан своему делу, и поэтому его любят больные и уважают коллеги. Таких в скорой помощи много.
      
предыдущаясодержаниеследующая